Цены

Настройка и ремонт фортепиано. 

Если Вы не вполне представляете, что конкретно нужно настраивать и ремонтировать в вашем фортепиано, мы можем предварительно определить фронт работ  и их стоимость по телефону.

Кроме того,  можно приблизительно определить стоимость и без звонка, в зависимости от того, когда был последний визит настройщика,  таким образом:

  • более 10 лет - 3 500 рублей или больше,  если строй ниже 420 Гц
  • от 5 до 10 лет - 3 000 рублей или больше, если есть дефекты в работе механики, или строй ниже 430 Гц
  • 3 года и менее - 2 500 рублей или больше, если есть необходимость укрепления строя и он ниже 437 Гц

Повторюсь, цены приблизительные и не предполагают серьезных повреждений инструмента: утраченных струн и подобных аварий, таких - например - как пролив воды на вирбельбанк и механику.

Выезд настройщика (консультация) на адрес (в пределах СПб) будет стоить 1000 рублей. Выезды для работы в более отдаленные регионы - например, в соседние области возможны, но оговариваются отдельно в каждом случае. 

Цена чистки фортепиано с полной разборкой пылесосом и компрессором - 1000 рублей, если заказчик предоставляет свой пылесос.

Приведение в порядок неповрежденной механики пианино - рихтовка молоточков по струнам и перпендикулярности их хода  - от 500 до 1000 рублей.

Уроки игры на музыкальных иструментах

Я могу предложить уроки игры на фортепиано и гитаре для детей и взрослых, а также уроки настройки фортепиано по таким ценам:

  • Занятие на дому учащегося (в пределах СПб КАД) - 1 500 рублей (за академический час)
  • Если ученик приезжает на дом к преподавателю - 1 000 рублей (за академический час)

Если Вы живете за КАДом и желаете, чтобы я приезжал к Вам домой, цена будет выше.

Программа обучения игре на фортепиано может быть согласована заранее, но наиболее новаторскими и полезными мне представляются две всегда актуальных методики: постановка рук для дальнейшего профессионального или любительского обучения и "практическое музицирование".  

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ НАСТРОЙКЕ ФОРТЕПИАНО

ПРОГРАММА состоит из 4х курсов: теория акустики, теория и практика настройки зоны темперации, практика настройки унисонов и октав и практика ремонта и регулировки механики и других узлов пианино и рояля.

Музыкотерапия

Цена за сеанс определяется индивидуально. Если Вы выбираете для себя эту услугу - первый сеанс я готов провести бесплатно, но дорогу оплачивает заказчик.

Изготовление подрояльной рамы.

Изготовление подрояльной рамы сугубо эсклюзивно и включает выезд на место для замеров и составление сметы в зависимости от пожеланий заказчика к качеству окраски готового изделия и состояния ножек рояля. Соответственно, стоимость может колебаться от 8 до 30 тысяч рублей.

Цены на настройку

В зависимости от давности последнего посещения мастером Вашего пианино (рояля) мы можем приблизительно оценить стоимость объема работ. Разумеется, некоторую предварительную диагностику можно сделать даже и до визита - по телефону.

Цены на уроки

Если у Вас есть желание научится играть на фортепиано или улучшить свои навыки - обращайтесь к нам. Мы составим для Вас индивидуальную программу обучения, опираясь на ваш уровень и финансовые возможности.

Другие услуги

У нас есть возможность принимать заказы на станочную обработку и изготовление различных деталей из материала заказчика. Кроме того, есть успешный опыт неоднократного изготовления оригинальной подрояльной рамы.